Recette de gâteaux façon boules de neige

Pour bien préparer un recette de boule de neige, il y a quelques astuces intéressante qui pourront vous aider à le faire. Cependant quelles sont ces astuces ?

Les recettes utilisés pour le préparatif des pattes brisés

On a besoin de 375 g de farine de blé type 405, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de sucre, 100 g de beurre chaud de chambre, 100 g de crème fraîche , 2 jaunes d'œufs et 1 œuf entier de taille M, 3 cuillères à soupe d'eau-de-vie de prune ou de cerise, environ 2 litres d'huile pour la cuisson, une grande marmite étroite ou une friteuse électrique, très utile, une forme de boule de neige en acier inoxydable ou alors 2 fourchettes. Les boules de neige franconiennes sont une pâtisserie traditionnelle très populaire cuite dans la graisse, qui autrefois n'était cuite que lors des mariages, des fêtes des cerises ou d'autres grandes festivités. Entre-temps, ce type de pâtisserie est proposé presque toute l'année dans les confiseries et les boulangeries de Franconie.

Préparation d'un recette boule neige

Il faut pétrir une pâte brisée pendant quelques heures, encore mieux la veille au soir. Mélangez la farine avec une pincée de sel, une cuillère à café de sucre et entassez le tout en un tas de farine. Pressez un creux profond au milieu de la pile de farine avec votre main. Versez un œuf entier et deux jaunes d'œufs dans ce puits. Placez le beurre, qui n'est pas trop froid, en petits morceaux tout autour de la farine, avec la crème fraîche en petits tas entre les deux. Maintenant, pétrissez les ingrédients de la pâte entière à partir du milieu, en commençant par les mains, pour obtenir une pâte courte et ferme. Entre les deux, travailler dans 3 cuillères à soupe d'eau-de-vie de prune ou de cerise.

Pour l'achèvement des boules de neige franconiennes

Versez environ 2 litres d'huile végétale hautement chauffante dans une marmite étroite et haute à fond épais ou dans la friteuse. Abaissez la pâte brisée en plusieurs étapes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur d'environ 3 mm. Au niveau 3 avec 5 niveaux possibles de la machine, la pâte est juste assez épaisse et durable pour que vous puissiez la soulever avec une cuillère en bois sans qu'elle ne se déchire. Abaisser des carrés d'environ 17 x 17 cm à partir de la pâte étalée à l'aide d'une roue à pâtisserie et laisser reposer pendant environ 10 minutes pour qu'ils sèchent légèrement. Si nécessaire, retournez-le une fois et saupoudrez-le d'une très fine couche de farine. Ensuite, à l'aide de la roue crantée, roulez des bandes dans chaque feuille de pâte à une distance d'environ 1 à 1,5 cm, en laissant un bord de 1,5 cm de large autour de la feuille de pâte. Faites chauffer la friteuse à 170 °C. Lorsque vous utilisez un fer à boule de neige ou une forme de boule de neige, réchauffez-le avant de le remplir pour la première fois, puis laissez-le dégoutter. Enfilez maintenant chaque feuille de pâte découpée sur le manche d'une cuillère. Pour ce faire, prenez les bandes de pâte avec le manche en bois en alternance de manière à ce qu'une bande reste toujours libre, comme vous le savez en tissant ou en bourrant des trous dans les bas. Soulevez la cuillère en bois tout en tenant la pâte sans serrer par le bas avec l'autre main, insérez-la dans le fer à boule de neige ouvert, fermez-le et placez-le dans l'huile chaude, en tenant le moule à boule de neige sur le long support supérieur et en le tournant pendant une bonne trentaine de secondes, ce qui crée un bel arrondi de la boule de neige. Ensuite, vous pouvez laisser la forme de la boule de neige en diagonale dans la graisse et la tourner de temps en temps de l'autre côté. Après 5 à 6 minutes de cuisson, la pâte a pris une délicate couleur brun doré et est prête à être retirée. Soulevez la boule de neige fermée, laissez-la bien s'égoutter, puis retirez la boule de neige et placez-la sur une épaisse couche de papier absorbant pour égoutter la graisse. Continuez jusqu'à ce que toutes les boules de neige soient cuites. 

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